? 矿产资源-业务领域--狗万提款提现方便_狗万 世界杯_狗万 提现周期 狗万提款提现方便_狗万 世界杯_狗万 提现周期

您现在位置:首页??>??业务领域??>??土地矿产

土地矿产

? 土地矿产简介

? 土地矿产业务是我所的特色业务之一。本所现有一支中青年为主力的专业律师团队致力于土地矿产法律事务,曾代理土地承包权流转、承包权纠纷、土地所有权和使用权纠纷等,探矿权转让纠纷、矿产企业并购重组等在全省乃至全国有影响力的案件,为多家房地产企业、矿产企业、能源企业等担任法律顾问,在土地矿产领域有着丰富的法律实战经验。本所秉承着服务第一,客户第一的原则,严格勤勉办案,竭诚为各界客户提供优质高效的法律服务。

? 服务内容

? 土地

? 征地补偿安置

? 土地使用权转让

? 土地确权纠纷

? 土地侵权

? 宅基地权属纠纷、

? 土地承包权纠纷

? 土地承包权流转

? 村民管理组织、乡镇企业、农民个人、房地产企业日常法律顾问及争议解决

??矿产

? 探矿权和采矿权申请及转让

? 矿业、能源与矿产资源企业的设立

? 矿业、能源与矿产资源企业的改制、并购、重组及上市

? 矿业、能源与矿产资源企业及矿权的整合及合作

? 矿业、能源与矿产资源企业日常法律顾问及争议解决

? 法律百科

? 探矿权指在依法取得的勘查许可证规定的区块范围内,勘查矿产资源的权利。取得勘查许可证的单位或者个人称为探矿权人。这种权利是公民、企业、地勘单位或者其他经济组织依据法律法规与国家之间建立的一种对矿产资源准予使用的权利。

? 采矿权指在依法取得的采矿许可证规定的范围和期限内,开采矿产资源和获得所开采的矿产品的权利。取得采矿许可证的单位或者个人称为采矿权人。这是矿产资源的国家所有权和采矿权相分离的一种法律形式。

? 矿产资源的国家所有权指作为所有者的国家依法对矿产资源享有占有、使用、收益和处分的权利。矿产资源国家所有权具有统一性和唯一性。

? 探矿权保留 指探矿权人探明了可供开采的矿体后,在勘查许可证有效期届满30日前提出申请,保留可供开采矿体范围的探矿权的权利。设置探矿权保留的目的是为了保障探矿权人优先取得采矿权的权利的实现,保护探矿权人的合法权益。

? 土地确权是指依照法律、政策的规定确定某一范围内的土地(或称一宗地)的所有权、使用权的隶属关系和他项权利的内容,是土地所有权、土地使用权和他项权利的确认、确定。

? 宅基地使用权指的是农村集体经济组织的成员依法享有的在农民集体所有的土地上建造个人住宅的权利。根据我国物权法的规定,宅基地使用权人依法对集体所有的土地享有占有和使用的权利引,有权利用该土地建造住宅及其附属设施。

? 地役权是指利用他人土地以便有效的使用或经营自己的土地的权利。地役权的发生须有两个不同归属的土地存在,为他人土地利用提供便利的土地称为供役地,而享有地役权的土地称为需役地。

??划拨土地使用权是土地使用者经县级以上人民政府依法批准,在缴纳补偿、安置等费用后所取得的或者无偿取得的没有使用期限限制的国有土地使用权。

? 出让土地使用权是指国家将国有土地使用权在一定年限内出让给土地使用者,由土地使用者向国家支付土地使用权出让金的行为。

?◆矿产资源规范:

? ? 法律:

? ? 《?中华人民共和国矿产资源法》

? ? 行政法规:

? ?《中华人民共和国矿产资源法实施细则》

? ?《矿产资源勘查区块登记管理办法》

? ?《矿产资源开采登记管理办法》

? ? 《探矿权采矿权转让管理办法》

? ? 规章及规范性文件

? ? 《国土资源部关于进一步规范探矿权管理有关问题的通知》

? ? 《矿业权出让转让管理暂行规定》

? ? 《国土资源部关于进一步规范矿产资源勘查年度检查的通知》

? ?《国土资源部关于进一步完善采矿登记有关问题的通知》

? ?《闲置土地处置办法的解释》

? ?《闲置土地处置办法》

? 网址链接:

? 国土资源部

? 山东省国土资源局

? 济南市国土资源局



版权所有:狗万提款提现方便_狗万 世界杯_狗万 提现周期??地址:山东省济南市历下区工业南路57号高新万达写字楼J3号楼16层

电话:+86 531 88989006??传真:+86 531 88989006??E-mail:goldensaying2009@163.com

济南法律服务平台

QQ群327200932